Согласие на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

17 октября 2019г

1. Общие положения

1.1 Индивидуальный Предприниматель Чибисова Галина Юрьевна ОГРНИП 317774600429055  (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта webinartrening.ru и всех его поддоменов. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу webinartrening.ru и всех его поддоменов;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта webinartrening.ru и всех его поддоменов;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта webinartrening.ru и всех его поддоменов;
2.4 Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, ID в ВК, ID Facebook, Skype и другие данные.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Персональные данные пользователя — фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, ID в ВК, ID Facebook, Skype и другие данные — обрабатываются со следующей целью: для осуществления новостных рассылок, Уточнение деталей и отправка заказа клиенту, для оказания консультативных услуг, для осуществления коучинга и консалтинга. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес g.chibisova@gmail.com
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте webinartrening.ru и всех его поддоменов. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

6.1. Пользователь принимает условия настоящей Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

  • При регистрации на Сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:
  • Путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://webinartrening.ru/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле под соответствующим заголовком (заголовок может называться «Я Принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных» и другим аналогичным образом) в момент нажатия соответствующей кнопки (кнопка может называться «Зарегистрироваться» и иным аналогичным образом);
  • Путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах.  Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или электронный сервис.
    Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети или электронного сервиса.
  • При внесении или изменении персональных данных личного кабинета — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить».
  • При заполнении формы обратной связи — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах (Skype, Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом).
  • При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора— путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку. Форма для оформления подписки становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Настоящим даю согласие на обработку персональных данных» в момент нажатия кнопки «Подписаться».
  • При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования веб-сайта webinartrening.ru с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

6.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (любыми способами, перечисленными в п. 6.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

6.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в п. 7.4. настоящего Политики.

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
7.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора g.chibisova@gmail.com, с пометкой «Актуализация персональных данных».
7.4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора g.chibisova@gmail.com, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты g.chibisova@gmail.com.
8.2. В данном документе будут  отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.